La demande d’Esta pour partir aux USA

 

L’Electronic Systme for Travel Autorisation ou Esta est nécessaire pour les ressortissants français qui désirent mettre les voiles pour les États-Unis. En français, son nom se traduit en système d’autorisation électronique de voyage.

Les Français, comme certains autres voyageurs internationaux doivent remplir ce formulaire pour pouvoir partir en avion ou en bateau vers les USA selon le programme d’exemption de visa ou Visa Waiver. Les séjours de longue durée ne sont pas admis par ce programme.

Seuls les voyages de moins de 3 mois sont acceptés. Pour ce premier type de voyage, l’acquisition d’un visa classique s’impose.

usa 

 

Remplir le formulaire pour soi-même ou un groupe

La demande d’autorisation électronique Esta s’effectue en ligne. Elle est tout à fait disponible que ce soit pour un individu seul (bébé, adulte ou encore enfant) qu’un groupe de personnes (famille, amis, collègues, classe, etc.).

Cette deuxième pratique est absolument impossible dans le cadre d’une demande de visa. Dans tous les cas, chaque personne ne doit pas déjà disposer d’un visa visiteur en cours de validité. La visite touristique et le voyage d’affaires peut pousser une personne ou un groupe à demander ce formulaire.

 

Le meilleur moment de demander l’Esta

Il n’existe pas de moment idéal pour soumettre votre demande d'autorisation esta. Sachant sa validité qui est de deux ans, vous pouvez la solliciter uniquement pour prévoir un voyage vers les États-Unis un jour.

La demande est susceptible d’être faite quelques jours avant de partir également. Dans ce cas, il serait préférable de remplir le formulaire à 72 heures avant le départ minimum. En fait, c’est le délai d’attente maximum pour obtenir son approbation électronique de voyage.

demande esta

 

La soumission de la demande d’Esta

La demande d’Esta se passe par le biais du chargement du questionnaire sur la toile. Le remplissage du formulaire est très facile à réaliser puisqu’il suffit de mettre les informations exactes à votre propos.

En fait, si vous êtes une femme mariée, vous pouvez encore utiliser votre nom de jeune fille dans certains cas. Le nom à compléter doit être conforme à celui inscrit dans le passeport.

 

Prendre les précautions nécessaires en matière administrative

Le voyage aux États-Unis devient beaucoup plus simple grâce à l’Esta. Ce fameux laissez-passer vous donne l’opportunité de visiter les States sans avoir visa.

Toutefois, préparez quand même comme il se doit votre voyage. L’absence de visa ne signifie pas l’inutilité du passeport également. N’oubliez pas que l’Esta est obsolète si le passeport est invalide. 

 
Autres investissement
devenir riche or
Or
devenir riche petrole
Pétrole
devenir riche forex
Forex


Devenir riche par internet

  Demande esta
  Comment être riche